Viajando na Comida – Panquecas Americanas

Foto: IHOP (Divulgação)

Foto: IHOP (Divulgação)

Sempre que vamos aos Estados Unidos fazemos uma parada obrigatória no IHOP – International House of Pancakes. A minha preferida é a com molho de mirtilo (blueberry), a das meninas é morango e do marido, pêssego.

É uma gordice daquelas, mas uma vez que outra não mata ninguém, não é? Pois ontem bateu a vontade e resolvi me aventurar. Achei tão fácil e ficou tão gostoso que resolvi compartilhar com vocês! É claro que foi a primeira vez, então não ficou tão linda quanto as da IHOP, mas eu chego lá… é só praticar bastante!

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Primeiro a receita da Massa (Dá para umas 7 panquecas)

Panquecas Americanas:

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos batidos levemente
  • 2 colheres de sopa de margarina forno e fogão derretida
  • um pouco de margarina forno e fogão para untar a frigideira
  • 1 frigideira pequena

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Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes secos e reserve
  • Misture os ovos, o leite e a margarina derretida
  • Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo aos poucos, até ficar uniforme. A massa deve ficar espessa, não líquida, assim mais grossinha mesmo.
  • Aqueça a frigideira e unte com a margarina levemente
  • Coloque a massa no centro da frigideira, arredondando aos poucos. O suficiente para que a panqueca fique mais espessa que as panquecas normais. Algo como entre 5 e 8 mm.
  • Espere um pouco até firmar o lado de baixo então vire rapidamente a panqueca, sem deixar escurecer a massa.
  • Reserve as panquecas

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Recheio 1 – Molho de Morangos, mirtilo, abacaxi ou pêssego (o preparo é o mesmo). 1 tigela média para cada tipo de fruta.

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  • O Abacaxi e o Pêssego devem ser em calda. Picados e sem a calda.
  • Lavar os morangos. Não precisa picar se forem pequenos.
  • Lavar os mirtilos e reservar.
  • Colocar as frutas (separadas por tipo) em uma panela ou fervedor.
  • Colocar meio copo de água fria
  • Colocar 2 colheres de sopa cheias de açucar
  • Com o fogo baixo, mexer devagar até ficar uma calda mais espessa, grossinha e as frutas cozidas. O cozimento é rápido, mas é importante mexer devagar o tempo todo. Faça um tipo de fruta por vez para não dar problema.

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Servir quente sobre as panquecas. Se quiser, pode colocar mashmellow, mel, nutella… (ai,ai,ai)

Outro molho delicioso é o de doce de leite com nozes, super fácil:

  • Um pote de doce de leite
  • um punhado de nozes tipo pecã, picadas
  • Aquecer o doce de leite em um fervedor até ficar molinho e então misturar com as nozes picadas
  • Servir sobre as panquecas

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Foi um sucesso, a família se lambuzou! Deu para matar a saudade daquelas delícias de lá…

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Claudia Bins

Gerente de Projetos, Blogueira de Viagens, Escritora e Editora de Conteúdo, sou apaixonada por minha família, por viagens e livros, fotografia e marketing digital. Viciada em café!

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